陕西榆林市各重点产煤县市区上报第二批拟申请复工复产煤矿共计15出,涉及产能3560万吨/年。府谷地区个别煤矿上调价格30-40元/吨,受锡盟事故影响,内蒙伊旗开展一个月煤矿安全大检查,预计后期复产进一步放缓,内蒙古准格尔旗个别煤矿调价5-10元/吨。沿海六大电厂日耗连续上涨后小幅下跌,库存仍然维持在1700万吨以上,外采积极性仍较差。港口煤价小幅上涨,贸易商观望情绪浓厚,市场较冷清。短期动力煤市场价格仍将震荡运行,煤矿复产情况及电厂库存变化量值得关注。

新日恒力的董秘在辞职前则收到上交所的公开谴责。2月11日,上交所发布纪律处分决定书,对新日恒力时任董事长虞建明、现任董事长高小平、董秘赵丽莉等给予公开谴责处分,原因系公司2015年高溢价收购博雅干细胞股权过程中,公司存在重组预测信息披露不准确、收购完成后对标的失去控制等问题。时任董秘赵丽莉作为公司信息披露直接责任人,未能勤勉尽责,对公司治理和内部控制重大缺陷等违规行为负有主要责任,因而对其处以公开谴责的处分。